Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Нестандартные секреты красоты из аптеки

Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой стоит заглядывать и в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике.

Секреты применения некоторых лекарственных средств:


Витамин С в порошке для придания шелковистости волосам


Порошок растворить в небольшом количестве воды и смешать с бальзамом для волос.

Использовать как обычный бальзам.
Витамин С придает волосам шелковый блеск.







Кремы и свечи от геморроя предотвращают появление морщин

Такое нестандартное использование крема от геморроя поможет разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляет от отечности.
Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на все лицо.

Например, модель Кейт Мосс знает, чтобы скрыть синяки под глазами и после бессонной ночи освежить лицо, просто нанесте крем от геморроя. Им звезда мажет кожу вокруг глаз и все припухлости.
«Это просто роскошное средство, – радуется Кейт, – Оно действует моментально».


Аспириновый скраб

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.






Ретиноевая мазь для омоложения

Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А.
Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Можно использовать как крем.






Солодка (лакрица) против разрушения зубов и возрастной пигментации

В лакрице содержится глицерризин и тритерпеноиды, укрепляющие иммунную систему, применяющиеся для лечения заболеваний полости рта, воспаления десен и разрушения зубов.
Экстракт корня лакрицы регулирует производство меланина, что помогает бороться с возрастными темными пятнами
Экстракт лакрицы выравнивает тон кожи, делая менее заметными пигментные пятна, подтягивает контур лица.
Применять можно, просто заварив корень солодки, настоять, – протирать лицо или полоскать рот.



Вьетнамская «звездочка» для поддтяжки кожи

Если нужно срочно избавится от мешков под глазами
помогает самая обыкновенная «Вьетнамская звездочка».
Подтягивает кожу,что говориться,»на глазах».
Основные компоненты бальзама «Звёздочка» – ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, другие вспомогательные вещества. При использовании, стараться избегать области вокруг глаз.





Цинковая мазь от морщин

При помощи цинковой мази можно бороться с морщинами. При этом если цинковая мазь от прыщей наносится только на края очага воспаления, то в случае с морщинами ее можно смело наносить тонким слоем на всю поверхность состарившейся кожи. Однако следует обязательно помнить, что это средство достаточно сильно высушивает кожу, поэтому применять его нужно в комплексе с увлажняющими кремами, иначе чувствительная кожа под глазами и вокруг рта (где чаще всего и собираются морщины) очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.




Гидрокортизоновая мазь вместо ботокса, против гусиных лапок

Гидрокортизоновая мазь способствует удержанию влаги в коже, чем и объясняется эффект «уменьшения морщинок». На самом деле морщинки не уменьшатся – на коже создаётся отёк, который их «растягивает».
Для начала лучше протестировать кожу на аллергическую реакцию. Если всё хорошо, смело боритесь с морщинами.

Гидрокортизиновая глазная мазь – это гормональное лечебное средство для лечения аллергии и снятия воспалительного процесса.



Жидкие витамины для омоложения

Купите масляные капсулки витаминов А и Е, проколите, выдавливайте понемногу содержимое и наносите на морщинки. Слегка вбейте пальчиками и оставьте на полчаса. Затем излишек промокните салфеткой. Делайте так неделю через 1-2 месяца, можно на ночь, можно днем. Добавляйте эти витамины в маски для лица, эффект отличный.
А во внутрь 1 раз в месяц принимайте по 1 капсулке 7-10 дней – полезно для цвета лица, волос и ногтей.

Витамин А имеет огромное количество различных свойств. Это король витаминов в кремах против морщин!

Витамин F – комплекс ненасыщенных жирных кислот, предназначенных для очищения, питания кожи, особенно сухой, раздраженной и с явными признаками увядания. Витамин F (в концентрации 3-7%) способствует укреплению эпидермального барьера, восстановлению гидролипидного баланса, а следовательно – увлажнению кожи, повышению ее тургора.

Перед применением любого средства лучше сперва прочитать инструкцию.

Кулинарные советы

  • 7 секретов приготовления вкуснейших котлет



Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!


  • КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ?



ВСЕ ДЕЛО В СОРТАХ.


Для того, чтобы сварить вкусный и рассыпчатый рис, важно не только приготовить его особенным способом, но и выбрать подходящий для этого сорт риса. Для разных блюд используются совершенно разные сорта риса. Они отличаются по методу обработки, по времени приготовления, по полезным свойствам и даже по цвету и форме.


Круглозерный рис не подходит для приготовления рассыпчатого риса, так как очень быстро впитывает воду и очень слипается в процессе приготовления. Его лучше использовать для приготовления суши, пудингов или запеканок.


Среднезерный рис тоже лучше не брать в нашем случае. В нем много крахмала в отличие от длиннозерного риса, а также он сильно впитывает воду в себя, получаясь вязким. Его используют для варки супов или ризотто.


Идеально для приготовления рассыпчатого риса нам подойдет длиннозерный рис. Его длинные тонкие зернышки не слипнутся при варке. Как раз именно длиннозерный рис используют для приготовления рассыпчатого гарнира к мясу, рыбе, овощам.


КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС.
Для начала запомните самое важное правило! Перед тем как варить рис, его нужно обязательно промыть, причем несколько раз до прозрачности воды. Таким образом, вы смоете с риса избыток крахмала, пыль и шелуху. Не поленитесь после этого замочить рис на 20-30 минут в холодной воде. После такой процедуры рис напитается водой, а значит, его будет легче варить рассыпчатым.

СПОСОБ № 1
Промойте хорошенько рис, чтобы вода от него стала прозрачной.
Залейте рис холодной водой, оставьте в таком состоянии его на 1 час. Вода почти полностью впитается.
Теперь долейте туда же еще немного воды и варите рис на медленном огне 5-7 минут, не размешивая.
Таким образом, рис сварится быстро, останется рассыпчатым и не пригорит к дну кастрюли.

СПОСОБ № 2
Промойте рис и замочите его в холодной воде минут на 15.
Затем откиньте рис на сито, не торопитесь, пусть вода полностью стечет.
Теперь вам понадобиться сковорода. Прогрейте ее и поместите туда подготовленный рис.
Помешивайте рис, пока вода полностью не испарится.
Хорошо, если вы заранее приготовили бульон из любых овощей.
Овощи следует вынуть из бульона, поместить в него просушенный рис.
Пусть все закипит, убавьте огонь и варите рис еще 10 минут под крышкой.

СПОСОБ № 3
Этот способ называют армейским. Тут уж какой рис дадут, такой и надо варить рассыпчатым. Причем получается рис действительно вкусным и ни капли не слипается! Итак, как это сделать:
Промойте хорошенько рис, пока вода не станет прозрачной.
Теперь засыпьте рис в уже кипящую воду.
Как только рис закипит, откиньте его на сито и промойте в чистой холодной воде.
Пусть вода стечет до конца. Снова закиньте рис в воду, только холодную, поставьте на плиту и варите рис до готовности, не перемешивая.

Как вы поняли, приготовление риса можно разделить на метод погружения и метод впитывания. Первый, конечно, легче. Но не поленитесь и попробуйте хоть раз сварить рис вторым способом, результат порадует всю вашу семью. И напоследок напоминаем, пропорции риса и воды примерно равны 1:2. Каждый раз промывайте рис, следуйте нашим правилам, и рис получится рассыпчатым.

  • КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА?



Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20. Итак:
на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет. А это мои полотенца - поверьте, им далеко не год и не два!


  • Домашний пятновыводитель. Чудесное средство!


Рецепт прост до невозможности.


Итак:
- берем 1 стакан горячей воды
- пол-стакана пищевой соды
- пол-стакана перекиси водорода

Все смешиваем и сливаем в бутылку-опрыскиватель. наносим на пятна на 10-15 минут.
Если старые пятна, то можно оставить на ночь.

  • Как хранить томатную пасту.



Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты. Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.

Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:
Острожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
Снимите толко верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
Поставьте банку на ночь в морозилку. На следующий день вытащите банку.
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
В таком виде паста может храниться до 3-х месяцев.

  • Как правильно разводить желатин


Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.


РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ! 



Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!

Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.


Для его приготовления необходимо:

по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.


Секреты приготовления теста



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.


Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха


2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.


3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.



ПИЩЕВАЯ СОЛЬ – ВАШ НЕЗАМЕНИМЫЙ ПОМОЩНИК ПО ДОМУ!




1. Цвет ковра станет насыщеннее и ярче, если вечером насыпать сверху мелкую белую соль, а на следующий день снять ее с помощью чистой влажной тряпки.


2. Тупой нож легче заточить (вы потратите меньше времени и усилий), если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

3. Цветные вещи не линяют, если стирать их в соленой воде не очень высокой температуры.
4. Перед использованием новой сковороды на ее дно насыпают слой соли, ставят на огонь и разогревают. Затем сковороду протирают этой же солью, смазывают жиром и снова прокаливают на огне.

5. Поверхность утюга очистится и заблестит, если ее слабо нагреть, смазать воском, затем прогладить утюгом тряпку, на которую насыпана мелкая соль.
6. Окна и зеркала хорошо отмываются с помощью тряпки или губки, смоченной в соленой воде.

7. Белье приобретет блеск и свежесть, если к крахмалу добавить горстку соли. Выстиранное в такой воде белье останется мягким даже на морозе.

8. После стирки тюлевые занавески рекомендуется подержать в соленой воде - тогда они станут, как под-крахмаленные, и приобретут слегка заметные искорки.
9. Резиновая грелка гораздо дольше будет держать свое тепло, если в воду добавить немного соли.

10. Нарезанный репчатый лук на долгий период сохранит свежесть и полезные свойства, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

11. Если молоко пригорело, добавьте немного соли и дайте остыть - его вкус улучшится, а горечь исчезнет. Чтобы соль оставалась сухой и не
слипалась, в солонку *положите 2-3 зернышка риса, которые поглотят влагу.
12. Чтобы кушанье, варящееся на пару, быстрее приготовилось, нужно посолить воду, в которой стоит кастрюля, - таким образом повышается температура кипения воды.

13. Рыбный запах со сковородок, кастрюль, тарелок и столовых приборов исчезнет, если протереть их чуть подогретой солью, а затем сполоснуть.

14. После резки лука, чеснока, разделывания рыбы руки сохраняют стойкий неприятный запах. Чтобы от него избавиться, нужно слегка протереть кожу солью, а затем тщательно вымыть с мылом.

15. Запах сырости в ванной исчезнет, если в какую- либо емкость насыпать соль и поставить на пол.
16. Жирные пятна с воротников и манжетов верхней одежды легко и быстро удаляются, если протереть их ватным тампоном, смоченным в растворе поваренной соли (0,5 ч. л.) и нашатырного спирта (3 ст. л.).

17. Быстро очистить замерзшие оконные стекла можно с помощью раствора поваренной соли и холодной воды (в пропорции 2 ст. л. на стакан воды).


ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТИНА И МЕДА



Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.


Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.


Рецепт для лечения суставов

• На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого залейте его пол стаканом холодной воды.
• На следующий день, утром, добавьте 1 чайную ложку натурального меда и залейте теплой кипяченой водой.
• Тщательно перемешать и выпить перед принятием пищи.

Продолжайте лечение суставов в течение 10 дней. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь продолжайте лечение.
Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев. Суставы восстанавливаются зависимо от индивидуальных особенностей человеческого организма.


10 ПРИЧИН ПИТЬ УТРОМ НАТОЩАК ВОДУ С ЛИМOНОМ.




Начинать утро стаканом тёплой воды. А если в неё добавить немного лимонного сока, он действительно сжигает жиры и улучшает пищеварение?


Стакан теплой воды с добавлением лимона или лайма натощак является удивительно полезным по многим причинам. Этот аюрведический ритуал в первую очередь используется для стимулирования пищеварения и устранения ама - аюрведический термин для токсичной слизи, которая накапливается в желудочно-кишечном тракте.


Десять причин, почему нужно пить воду с лимоном
1) Теплая вода с лимоном помогает очищать и стимулировать печень, так как она разжижает желчь.
2) Теплая вода с лимоном помогает пищеварению, ее атомарный состава похож на слюну и соляную кислоту желудочного сока.
3) Печень вырабатывает больше ферментов из воды с лимоном / лаймом, чем из любой другой пищи по мнению А. Ф. Беддо, автора работы «Биологическая ионизация в питании человека».
4) Теплая вода с лимоном помогает естественному опорожнению кишечника.
5) Лимон и лайм имеют высокое содержание калия. Калий является важным минералом, который работает с натрием для плавной электрической передачи в головном мозге и нервной системе. Депрессия, тревога, страх часто являются следствием низкого уровня калия в крови. Нервная система нуждается в достаточном количестве калия для обеспечения устойчивых сигналов к сердцу. Так что здоровье вашего сердца непременно улучшится после регулярного применения воды с лимоном.
6) Кроме того, в ней содержится кальций и магний в хорошем соотношении. Кальций нужен для костей, предотвращает рахит и остеопороз, магний важен для здоровья сердца.
7) Вода с лимоном / лаймом может помочь понизить кровяное давление.
8) Вода с лимоном / лаймом создает эффект подщелачивания в организме. Даже если пить ее непосредственно перед приемом пищи, это поможет вашему организму поддерживать более высокий уровень рН. Чем выше уровень рН, тем более устойчив ваш организм к болезням.
9) Помогает разбавить мочевую кислоту, которая, накапливаясь, приводит к болям в суставах и подагре.
10) Способствует уменьшению слизи в организме.

КАК И КОГДА НУЖНО ПИТЬ ВОДУ С ЛИМОНОМ

Для этой цели следует использовать теплую очищенную или родниковую воду. Взять половину стакана теплой воды без сахара и выжать туда несколько капель сока лимона. Лучше использовать специальную соковыжималку, чтобы получить максимум сока с минимальными усилиями. Это надо делать первым делом с утра на голодный желудок и не садиться завтракать сразу же. Некоторые рекомендуют пить воду за час до еды для достижения максимальных результатов.


СВЕРКАЮЩИЙ ХРУСТАЛЬ




• Чтобы не осталось тусклого налета и незамеченных загрязнений, легче всего замочить хрусталь в теплом картофельном отваре или в воде с нашатырным спиртом. После этого любые, даже самые сложные загрязнения легко отмоются.

• Для мытья хрусталя можно использовать только жидкие средства для посуды. Остальные могут оставить налет. Чистый хрусталь ополаскивают холодной водой, а когда подсохнет, натирают вельветовой или бархатной тряпочкой с картофельным крахмалом. И тогда хрусталь начинает переливаться и сиять, как новый.

• Если хрусталь потемнел , натрите его крупной солью, a затем помойте его теплой водичкой с мягким мылом и сполосните в воде с добавлением столовой ложки уксуса и ложки соли на литр воды.

• Для того, чтобы изделия из хрусталя сияли как бриллиант, можно смочить мягкую ткань спиртом, протереть загрязненное изделие и оставить в стороне до полного высыхания.


  • 10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ




1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.


2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.

3. Лосось – источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.
4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.

5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.
6. Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.

7. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.
8. Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.

9. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.
10. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.

Хлеб на хмелевой закваске (церковный рецепт)

Хлеб на хмелевой закваске

Хочу поделиться с вами рецептом хлеба на хмелевой закваске. Все вы наверняка знаете о вреде промышленных дрожжей. Повторяться не стану, скажу лучше о хмелевой закваске. В отличие от промышленных дрожжей, бактерии хмелевой закваски гибнут при выпечке хлеба. А тесто подходит также и даже лучше (при создании необходимых условий).

Рецепт нашла моя половиночка в интернете. Предоставлен он пекарями Свято-Николо-Шартомского и Свято-Введенского монастырей Ивано-Вознесенской Епархии. Во как)))

Хлеб получается очень вкусный! Долго не черствеет. Насколько долго незнаю,так как до такого состояния никогда не долеживался))). Неделю точно лежать может. Иногда можем съесть его в тот же день еще тепленьким. Одно удовольствие с маслецом да с чаем!
Рецепт очень прост по составу, но времени требует не мало. То есть у вас он много времени не отнимет. В основном ему (хлебу) необходимо время для «подъема».
В общем, я рецепт немного подкорректировала и даже с восьмимесячным ребенком успеваю радовать любимых людей домашним хлебом. Так что в магазине мы ходим уже не за хлебом, а за мукой.

Для приготовления понадобится:
Закваска: 3ст. ложки соплодий (шишек) хмеля
1 ч. ложка меда
0.5л. воды
Немного муки

Тесто : 4 ст. ложки закваски
1 литр воды
Примерно 1,5 кг муки
1-2 ст. ложки натурального растительного масла
Выходит где то 3-4 булки хлеба «магазинного» формата)))

Приготовление закваски:
Берем 0,5л. Воды доводим до кипения, затем в кипящую воду ложем 3 ст. ложки хмеля (соплодий). Кипятим на медленном огне 15 минут, затем отвар процедить, остудить до температуры парного молока примерно 40градусов, добавить чайную ложку меда. Затем добавить муку , замешивая до консистенции густой сметаны и ставим теплое место для закисания на сутки и более. После чего снимаем с тепла и ставим в холодное место. Я поместила закваску в литровую баночку под крышку. Со временем закваска приобрела резкий запах. На приготовление теста это никак не влияет. Перед применением закваску необходимо перемешать. Кстати годится закваска не только для хлеба, но и для любых хлебобулочных изделий. Закваску добавлять по рецепту вместо дрожжей.

Приготовление опары:
Замес опары производится в эмалированной посуде. Берем 4 ст. ложки готовой закваски, 200 мл. теплой воды. Замешиваем с мукой до состояния густой сметаны. Воде напишите или прошепчите Добрые слова, пожелайте Здоровья всем людям и своим Родным, тесто от этого бродить быстрее начинает и хорошо подходит. Плюс ко всему хлеб приготовленный таким образом сделает крепче здоровье ваших родных.
Утепляем опару и ставим в теплое место для закисания примерно на 6 часов. Я ставлю с вечера на ночь, а утром замешиваю тесто. Муку лучше брать второго сорта, еще лучше с отрубями, либо самим на сутки замочить 1 стакан пшеницы и пропустив через «мясорубку» добавить в тесто.

Приготовление теста:
Берем подошедшую опару и добавляем остальные 800мл. теплой воды перемешиваем и добавляем муку до густой сметаны и опять в тепло на 4 часа, можно и больше. Тесто должно подняться вдвое. После выстаивания и вскисания теста добавляем часть муки и месим с добавлением 1-2 ст.ложки натурального растительного масла без каких либо добавок, месим до состояния мягкого теста. Ставим в тепло на 40=60 минут для подъема. После тесто формируем в форму, смазанную раст. маслом. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их маслом. И оставляем для подъема, после чего ставим в печь. Соль не рекомендуется добавлять, а вот приветствуется тмин, кориандр ,изюм. Выпекать при температуре 175-200 градусов примерно 60 минут. Как испечется сразу не резать, дать остыть.

Приятного Вам аппетита! И крепкого Здоровья! Быть Добру!

Как праздновать Крещение и как правильно купаться на Крещение

19 января - Крещение Господне: Как праздновать и как правильно купаться на Крещение

 

19 января православные празднуют Крещение Господне или Богоявление. Главные традиции праздника Крещение связаны с водой. В Крещенский Сочельник верующие окунаются в освященные воды Иордани - проруби в виде креста, чтобы очиститься духовно. Как праздновать Крещение, как правильно купаться на Крещение, чем удивительна крещенская святая вода, какие народные традиции на Крещение существуют, можно ли гадать на Крещение, какие приметы на Крещение известны, читайте в статье.

19 января - Крещение Господне: Как праздновать Крещение


19 января 2014 года православные празднуют Крещение Господне. Праздник также имеет название Богоявление и отмечается ежегодно именно 19 января. Крещение Господне - один из самых древних и почитаемых праздников среди христиан.


  Крещение, Крещение Господне, Крещение 19 января, Крещение 2014, как праздновать Крещение, Крещенский сочельник, купание на Крещение, как правильно купаться на Крещение, Крещенская вода, свойства крещенской воды, Крещение народные традиции, Крещение гадания, Крещение приметы, Крещение народные приметы,


Краткая история праздника Крещение Господне


Обряд крещения Христа по его просьбе совершил Иоанн Креститель. Во время крещения на реке Иордан на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя. Одновременно с этим Глас с Небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение». По христианским учениями именно в этот день Бог явился в трех лицах: Бог Отец — в голосе, Сын Божий — во плоти, Дух Святой — в виде голубя. Потому праздник Крещения зачастую именуют Богоявлением. Праздник Крещение Господне очень важен. Считается, что именно крещение явило миру Спасителя, который взял на себя все грехи человечества. Об этом писал еще Иоанн Златоуст. И именно с момента крещения Иисус начал проповедовать слово Божье и просвещать людей.

До сих пор главные традиции праздника Крещение связаны с водой. А духовенство на праздник Крещения по традиции облачается в белые ризы.
 

Как праздновать Крещение Господне


Празднование Крещения Господня (19 января) начинается накануне - 18 января. Этот день называется Крещенский Сочельник, а также Голодная Кутья. По аналогии с Рождественским Сочельником, в день перед праздником Крещения Господня необходимо соблюдать строгий пост. Также накануне праздника Богоявления православные готовили постную кутью. Праздничный ужин в Крещенский Сочельник назывался «голодной кутьёй». Обязательным блюдом этой трапезы были кутья, блины, овсяный кисель.

Кутья, коливо, канун — ритуальное поминальное блюдо славян, каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (ячменя, риса - сарацинского пшена или других круп), политая мёдом, медовой сытью или сахаром, с добавлением мака, изюма, орехов, молока или варенья.

Важным событием Крещения Господня и Богоявления является водосвятие. На реке или на озере, во льду заранее вырубается крестообразная полынья, называемая Иорданью. С наступлением полночи священники освящают воду в полынье, и верующие совершают омовение в освященной воде. Люди не боятся холода, поскольку купание на Крещение - это символическое очищение от грехов, духовное перерождение. Праздника Богоявления верующие ждут с нетерпением, и когда Крещение Господне наступает, православные обязательно посещают церковь, чтобы вспомнить о чудесном событии, изменившем мир.


Крещение, Крещение Господне, Крещение 19 января, Крещение 2014, как праздновать Крещение, Крещенский сочельник, купание на Крещение, как правильно купаться на Крещение, Крещенская вода, свойства крещенской воды, Крещение народные традиции, Крещение гадания, Крещение приметы, Крещение народные приметы,

 

Как правильно купаться на Крещение

 

Для верующих купание на Крещение означает приобщение к особой благодати Господа, которую он посылает на всю воду в этот день. Также считается, что вода на Крещение приносит здоровье, как телесное, так и духовное. В то же время церковь предостерегает от того, чтобы придавать данной традиции какой-либо магический смысл.

 

Правила купания на Крещение


Проруби или иордани, в которых купаются на Крещение, освящаются. Жестких правил для желающих окунуться в иордань на Крещение не существует. Но все-таки принято быстро погружаться с головой в воду 3 раза, при этом креститься и произносить: Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Традиционно считается, что в Крещение купаться надо в рубашках, а не в купальниках, чтобы не выставлять напоказ свои телеса.

Крещение, Крещение Господне, Крещение 19 января, Крещение 2014, как праздновать Крещение, Крещенский сочельник, купание на Крещение, как правильно купаться на Крещение, Крещенская вода, свойства крещенской воды, Крещение народные традиции, Крещение гадания, Крещение приметы, Крещение народные приметы,
 

Крещенская вода - чудесные целебные свойства

 

Во всех освященных в Крещение Господне источниках, вода становится святой и целебной. Считается, и это имеет множество подтверждений, что крещенская святая вода имеет чудесные и целебные свойства:

  • Верующие берут ее с собой - крещенская святая вода имеет способность не портиться в течение долгого времени.
  • Крещенская вода пьется в течение года натощак, ее бережно хранят как святыню и лечат болезни как телесные, так и душевные.
  • Святой крещенской водой можно окроплять жилище, чтобы изгнать злых духов и привнести в дом благодать Божью.

Где взять крещенскую святую воду

 

Если хотите после купания набрать освященную крещенскую воды, необязательно приходить с канистрами. Хватит небольшой бутылочки. По христианским канонам любую воду можно сделать святой, если добавить в нее немножко крещенской - из храма или из иордани. Праздничные богослужения будут проходить во всех православных церквях в ночь с 18 на 19. Но приходить именно в этот день необязательно. Как объясняют в Московской патриархии, вода становится святой после специального водосвятного молебна. Доступ к емкостям с крещенской водой будет открыт в церквях несколько дней. К тому же в Крещение, как ожидается, за святой водой выстроятся очереди, а подъехать к храмам будет сложно. По правилам безопасности в дни больших религиозных праздников парковка около храмов ближе 50 метров запрещена.

 

Когда набирать крещенскую воду

 

Чин Великого освящения воды (Великая агиасма) совершается в Крещенский сочельник (18 января) после Божественной литургии и 19 января — в сам день Крещения Господня. В течение обоих дней в любом храме можно набрать крещенской воды. Оба раза вода освящается одним чином, поэтому нет никакой разницы в том, когда набирать воду — в Сочельник или в сам Праздник Крещения.

Если же вы решили набирать крещенскую воду из-под крана и хотите занать, когда это лучше сделать. Набирать воду на Крещение лучше во временном промежутке с 00:10 до 01:30 в ночь с 18-го на 19-ое января. Однако набирать крещенскую воду можно и позже - до 24:00 19 января.

Что нужно знать перед тем, как набирать воду на Крещение:

 

  • крещенскую воду лучше набирать не бездумно, а после участия в церковной службе (в церкви) или молитвы (дома);
  • наливать воду на Крещение нужно в посуду без какой-либо маркировки - лучше в специальный кувшин или флягу, купленные в церковной лавке (ни в коем случае не в пивную бутылку)

Считается, что крещенская вода обладает целебными свойствами. Ее можно пить при болезни натощак и умываться, чтобы быть здоровым. Пить крещенскую святую воду нужно с молитвой, попросив у Всевышнего духовного и физического здоровья. И вовсе не обязательно брать ее про запас, много должно быть не воды, а веры.

  Крещение, Крещение Господне, Крещение 19 января, Крещение 2014, как праздновать Крещение, Крещенский сочельник, купание на Крещение, как правильно купаться на Крещение, Крещенская вода, свойства крещенской воды, Крещение народные традиции, Крещение гадания, Крещение приметы, Крещение народные приметы,

Крещение - народные традиции

 

Ранее существовали особенные народные традиции празднования Крещения Господня или Богоявления. Например, на Крещение было принято выпускать голубей – в знак Божественной благодати, снизошедшей на Иисуса Христа. Другие народные традиции на Крещение известны по преданиям.

На Руси в день Крещения Господнего, как только первый церковный звон позовет к заутрене, благочестивые верующие разжигали на берегу огонь, чтобы Иисус Христос, который крестился в Иордане, мог также погреться у костра.

Иордань начинали готовить за неделю до Крещения: прорубали полынью на реке, выпиливали большой крест и ставили его над прорубью. Изо льда выпиливали и престол. Елочными ветками украшали «царские врата».

Утром в день праздника после богослужения все шли к реке. После освящения воды в реке все собравшиеся набирали ее в свою посуду. Считалось, что чем раньше зачерпнешь ее, тем она будет святее. Находились смельчаки, которые купались в Иордани, помня, что в освященной воде простудиться нельзя.

Потом все шли домой. И пока женщины накрывали на стол, старший в семье мужчина окроплял Богоявленской водой все хозяйство. Перед едой все пили освященную воду. Поев, девушки спешили к реке — умыться в «иорданской воде», «чтобы лица были розовыми».

После Крещения запрещалось стирать белье в реке. По поверью, когда священник погружает крест в воду, вся нечистая сила от страха выпрыгивает оттуда, а потом сидит на берегу и ждет, когда появится кто-нибудь с грязным бельем. Как только белье опускают в реке, по ней, как по лестнице, вся нечистая сила уходит в воду. Поэтому считалось, что чем позже женщины начнут стирать, тем больше вымерзнет нечести от Крещенских морозов.
 

Гадания на Крещение


Были и другие традиции - считалось, что в Крещенскую полночь происходят чудеса: на мгновение стихает ветер, воцаряется полная тишина и открываются небеса. В это время можно высказать заветное желание, которое обязательно сбудется.

Существует на Крещение еще одна традиция, которая, правда не одобряется церковью. 19 января заканчиваются Святки – период гаданий на Руси. В Крещенскую ночь девушки стремились понять, что же ожидает их в будущем, выйдут ли они замуж, будет ли год удачным.
 

Крещение - народные приметы

 

Издревле с Крещением было связано множество народных примет. Многие из них были связаны с хозяйственной деятельностью крестьян или предсказывали погоду. Так, например, народные приметы на Крещение гласят:

 

  • Если на Крещение погода ясная и холодная — лето будет засушливое; пасмурная и свежая — к обильному урожаю.
  • Полный месяц на Крещение - к большому весеннему разливу.
  • Звездчатая ночь на Крещение — лето будет сухое, урожай на горох и ягоды.
  • На Крещение будет оттепель — к урожаю, а ясный день на Крещение – к неурожаю.
  • Ветер подует с юга на Крещение — будет грозовое лето.
  • Если во время литургии, особенно во время хождения на воду, идёт снег, то будущий год ожидается хлебородным, а от пчёл получится много роев.

Когда на Крещение много лаяли собаки, ждали удачливого охотничьего сезона.  Коли в Крещенье собаки много лают — будет вдоволь всякого зверя и дичи. На Крещение не кормят кур, чтобы огородов летом не копали и рассаду не портили.

Народный русский календарь связывает праздник Крещения с морозами. Крещенские морозы: «Трещи мороз, не трещи, а минули Водокрещи. 


Крещение, Крещение Господне, Крещение 19 января, Крещение 2014, как праздновать Крещение, Крещенский сочельник, купание на Крещение, как правильно купаться на Крещение, Крещенская вода, свойства крещенской воды, Крещение народные традиции, Крещение гадания, Крещение приметы, Крещение народные приметы,
 

Как правильно купаться на Крещение, чтобы не заболеть

 

На Крещение купается и стар, и млад. Но без особой подготовки купаться детям и старикам может быть опасно. Лучше готовиться заранее постепенно закаливаясь обливанием холодной водой дома в ванной. Меры предосторожности небходимо соблюсти всем, кто решил совершить купание на Крещение. Врачи предостерегают от купания на Крещение людей с гипертонией, ревматизмом, атеросклерозом или туберкулезом. Купаться на Крещение недопустимо и при других острых хронических заболеваниях. Медики предупреждают, что купание в ледяной воде может привести к негативным последствиям. Ведь зимнее купание в проруби приводит в максимальное напряжение все механизмы терморегуляции человека и это может вызвать шок.

Ну а если вы здоровы, то придерживайтесь следующих рекомендаций,как правильно купаться на Крещение:

 

  • купаться в Крещение можно лишь в проруби, где обустроен специальный вход в воду;
  • никогда не ходите купаться на Крещение в одиночестве, рядом должен быть человек, который сможет помочь, если нужно;
  • перед купанием запрещены алкоголь и сигареты, не стоит купаться на голодный желудок или сразу после принятия пищи;
  • возьмите с собой плед, а также удобную для переодевания одежду.

Богоявление – это праздник с историей и богатыми традициями. Но главное, конечно, — не обрядность, а великий смысл, который он несет. Православный праздник Крещение Господне имеет огромное значение для верующих, ведь это день, когда происходит духовное обновление человека.

 

Где купаться в Москве на Крещение

 

Выбор мест для купания на Крещение в Москве большой.

Центральный округ

пл. Революции

Северный округ

Тимирязевские пруды, ул. Б. Академическая, вл. 47 - 49

Акватория Химкинского водохранилища:
- у водного стадиона «Динамо», Ленинградское ш., вл. 39 - 43
- в зоне пляжа «Левобережный», напротив станции МЧС, Прибрежный пр-д, вл. 7

Восточный округ

Бабаевский пруд, ул. Курганская, д. 5 - 9
Красный пруд, Измайловский лесопарк
Купель «Вернисаж в Измайлово», Измайловское ш., д. 73Ж
Майский пруд (бывший Собачий), парк «Сокольники», ул. Сокольнический вал, д. 1, стр. 1
Озеро Белое, ул. Б. Косинская, д. 46
Озеро Святое, ул. Оранжерейная, д. 18
Терлецкие пруды, Свободный пр-т, д. 9

Юго-Восточный округ

Верхний Кузьминский пруд, ул. Кузьминская, д. 10, около плотины
Нижний Люблинский пруд, ул. Шкулева, вл. 26, около станции МЧС
Шибаевский пруд, ул. Заречье, вл. 14, около спасательной станции

Южный округ

Борисовские пруды, ул. Борисовские Пруды, д. 2г
Верхний Царицынский пруд, ул. Дольская, д. 1
Пруд Бекет, Загородное ш., д. 2
Пруд в Дьяковском саду в Музее-заповеднике «Коломенское», пр-т Андропова, д. 39

Юго-Западный округ

Воронцовский парк, Большой Воронцовский пруд, ул. Воронцовские Пруды, вл. 6
Потаповский пруд, ул. Остафьевская, вл. 62, ЖСК «Альфа»
Большой Тропаревский пруд, ул. Академика Виноградова, вл. 12, зона отдыха «Тропарево»
Пруд в усадьбе Узкое, ул. Профсоюзная, вл. 123Б
Черневский пруд, ул. Южнобутовская, вл. 62 - 66

Западный округ

Мещерский пруд, ул. Воскресенская, д. За
Пруд в поселке Рублево

Москва-река:
- Филевский б-р, напротив д. 21
- ул. Б. Филевская, д. 40а

Северо-Западный округ

Бездонное озеро, ул. Таманская, д. 91
Кировская пойма, ул. Исаковского, вл. 2
Пруд села Рождествено, ул. Барышиха, д. 4 - 6
Пруд на реке Чернушка, парк «Покровское-Стрешнево»
Ландшафтный парк, ул. Барышиха, вл. 4

Деривационный канал:
- ул. Лодочная, вл. 19
- напротив ул. Малая Набережная, д. 3, стр. 1

Москва-река:
- Карамышевская наб., вл. 13 - 15
- ул. Живописная, д. 50
- Строгинская пойма, ул. Твардовского, вл. 16 (3 проруби)
- парк «Северное Тушино», ул. Свободы, д. 56

Зеленоград

Черное озеро, на западной стороне водоема, аллея Лесные Пруды, 6-й микрорайон
Школьное озеро, на западной стороне водоема, Панфиловский пр-т, корп. 1001
 
Троицкий и Новомосковский округа
Поселения:
Внуковское, пос. ДСК «Мичуринец», ул. Железнодорожная
Воскресенское, дом отдыха «Воскресенское»
Десеновское, дер. Евсеево-Кувекино
Марушкинское-2, дер. Большое Свинорье и дер. Марушкино, купели в парке «Ручеек»
Московский-2, пос. Ульяновского лесопарка и дер. Говорово, ул. Центральная
Мосрентген, «Усадьба Троицкое», средний пруд каскада
Вороновское, село Покровское, церковь Пресвятой Богородицы
Кленовское, дер. Товарищево
Краснопахорское, село Былово, церковь Казанской иконы Божьей Матери
Первомайское, дер. Пучково, церковь Казанской иконы Божьей Матери
Щаповское, село Ознобишино, вблизи храма Святой Троицы

 

Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12142.htm

Японский Массаж лица - Стань на 10 лет моложе!

 

Японский Массаж лица - Стань на 10 лет моложе!Любая женщина после определенного возраста хотела бы стать волшебницей, чтоб научиться останавливать время и выглядеть в свои тридцать, сорок, пятьдесят лет так же, как и в двадцать. В погоне за этим многие идут на всевозможные косметические процедуры, не всегда безопасные и результативные. А иногда дело доходит даже до пластической хирургии. Чтобы не доводить себя до такого состояния, предлагаем Вам воспользоваться уникальной техникой японского массажа лица, который поможет Вам выглядеть моложе как минимум на 10 лет. Массаж лица по методике Якука Танака

Итак, что же собой представляет этот японский массаж? Чем он полезен?

Этот способ еще называют массажем Асахи (в переводе означает «утреннее солнце»). Он демонстрирует древнейшую технику, которая получила известность благодаря стилисту и косметологу Якука Танака. Уже после второй процедуры Вы почувствуете, насколько помолодела кожа лица. Эта техника является самомассажем и делается буквально за 10 минут. С ее помощью можно корректировать линию лица, подтянуть второй подбородок, если он есть, вывести красивые скулы. К противопоказаниям для применения такого массажа относятся только: болезни лимфатической системы, ЛОР-органов или же общее неудовлетворительное самочувствие.
Комплекс упражнений японского массажа лица

Для этой процедуры нам понадобится масло. Это может быть масло пшеничных зародышей, абрикосовое, миндальное или любое другое. Наносим его на ладони в небольшом количестве, размазываем, а затем равномерно распределяем по лицу. Теперь можно приступать к массажу. 1.Начинаем мы с ускорения хода лимфы. Для этого ставим руки у висков и ведем вниз, сильно надавливая, вдоль шеи до ключиц. (Все упражнения необходимо повторять по 3 раза. Если какая-то область является для Вас проблемной, или Вы считаете, что ей нужно уделить больше внимания, упражнения можно повторять по 4-5 раз. Три повтора являются профилактикой, а 4-5 – уже моделированием формы лица.)

 

Ускорение хода лимфы

 

2.Лимфу мы уже разогнали. Теперь идем ко лбу. Ставим руки посредине и, надавливая на него, разворачиваем руки к вискам и опять ведем вниз по лимфе, как в первом упражнении. 

 

Укрепление лба

 

3. Третье задание у нас для глаз. Помним, что вокруг них очень нежная кожа. Поэтому, если на лбу мы можем себе позволить сильно давить, то возле глаз сила надавливания должна быть в три раза меньше. Сначала нужно провести руками под глазами от внешнего уголка к внутреннему, затем плавно проводим над бровями круговым движением (на этом участке можно надавливать гораздо сильнее). Опускаясь вниз, опять идем под глазами от внешнего уголка к внутреннему. Дойдя до переносицы, направляем руки в обратную сторону. На внешних углах делаем нажатие, немного растягивая их в стороны. В этом положении задержаться нужно буквально пару секунд. После этого движения направляем руки к вискам и опять вниз вдоль шеи по лимфе до ключиц. 

 

Укрепление области глаз. Предотвращение отеков вокруг глаз.  Укрепление области глаз. Предотвращение отеков вокруг глаз.

 

 4.Теперь ставим руки на подбородке и с силой делаем движение вверх, обводя ладошками вокруг губ. Заканчиваем движения, доведя руки до основания носа. При повторе этого упражнения в третий раз от основания носа делаем еще движения вдоль щек до виска, а затем

 

Укрепление области рта и подбородка

 

ведем вниз вдоль шеи до ключиц.  

 

5. В следующем задании исходное положение рук – у основания носа. Делаем круговые нажатия сначала на кончике носа, а затем плавно передвигаемся вверх, активно массируя нос движениями вверх-вниз. В конце упражнения делаем действия руками от носа к вискам, после чего проводим руками вниз по лимфе до ключиц.

 

 Укрепление мышц и устранение носогубных складок.  Укрепление мышц и устранение носогубных складок.

 

 6. Последующее задание начинается с исходного положения у основания носа, при этом пальцы рук расположены не вертикально, а горизонтально. Руками делаем движение в сторону до ушей. Затем руки разворачиваем на 90 градусов, а после – ведем вниз вдоль шеи. Нажатия делаем как можно сильнее.

Укрепление средней части лица.

 

7. Руки ставим на подбородке. Пальцами ведем вдоль рта, затем поднимаемся наверх, доходя до переносицы. После этого руками делаем движение в стороны до висков и опускаемся вниз, проводя вдоль шеи, как в первом упражнении.  

 

Остеопатическое упражнение для щек

 

8. Теперь одну руку ставим у подбородка. Второй ведем по диагонали, начиная от скулы, наверх вдоль щеки. Дойдя до носа, делаем движение рукой в противоположную сторону до виска, после чего опускаем их вниз до ключиц. Надавливаем с любовью. Помним, что это мы делаем для красоты и подтянутости своего лица. То же упражнение проделываем трижды и с другой стороны.  

Укрепление нижней части лица

 

9. В следующем задании необходимо соединить две ладошки так, чтоб они соприкасались своими основаниями и подушечками ладони. При этом руки соединены в форме чащи. Подносим их к основанию носа, проводя тыльной стороной по скулам в стороны до виска, затем опуская вниз до ключиц. Упражнения делаем не спеша, с силой надавливая руками на кожу лица. Чувствуем, как наши мышцы начинают разогреваться. 

 

Остеопатическое упражнение. Лифтинг лица.

 

10. Опять же подушечки у основания тыльной стороны ладошек ставим по обе стороны уголков губ. С силой проводим руками по скулам к вискам, а затем направляем движение рук вниз вдоль шеи. 

 

11. На этот раз подушечки ладошки ставим под подбородок, ведем рукой вдоль подбородка вверх до основания уха, при этом большой палец заходит за мочку уха. После чего опускаем руку вниз, проводя ею вдоль шеи. Заканчиваем движение на ключицах. То же проделываем и с другой стороны.

Коррекция овала лица. Выпрямление прямого угла между шеей и подбородком

 

 

12. Складываем руки домиком, при этом большие пальцы смотрят вниз, а все остальные – вверх. Руки располагаем так, чтоб большие пальцы находились под подбородком, а остальные – над носом. Теперь как бы раскрываем наше лицо, делая движение руками в стороны по направлению к вискам, а затем ведем руками вдоль шеи вниз. 

 

Устранение второго подбородка и "выжимание" лица.

 

13. Заключительное упражнение против морщинок на лобной части лица. Надавливая, делаем вертикальные движения пальцами по лбу. Затем ставим руки посредине и двигаемся в стороны, от середины лба к вискам. После этого ведем руки вниз вдоль шеи.

 

 Зигзагообразное разглаживание лба.


Массаж закончен. Теперь можете посмотреть на себя в зеркало, обрадоваться и сказать: «Дорогая, ты выглядишь лучше всех! Я люблю тебя!» И в этом Вы себе не солжете. На самом деле, всё так и есть. Вы – лучшая! Помните это!

Если же Вы хотите более наглядно увидеть, как правильно выполнять описанные выше упражнения, то посмотрите эти обучающие видео уроки:

 

Как хранить чеснок

Как хранить чеснок, не велика ли мудрость? Заготовки для нашей страны актуальны всегда, с этим не поспоришь.

К сожалению, многие знания относительно правильных условий хранения корнеплодов практически утрачены. Некоторые хозяйки закупают чеснок осенью, но уже в конце января он становится непригодным для употребления. Чаще чеснок «высыхает», иногда гниет, а ближе к весне прорастает. Простые и понятные правила наших бабушек утеряны, поэтому не многие молодые хозяйки знают, как хранить чеснок.

Что может случиться с чесноком при неправильном хранении?

Одна из основных проблем, возникающая в процессе хранения чеснока, это плесень. При неправильном хранении через 2-3 месяца на чесноке появляется плесневидная гниль – пенициллёз. Чаще всего, такая проблема возникает при повышенной влажности воздуха и достаточно высокой температуре. При поражении зубчики чеснока становятся темными, а через некоторое время превращаются в зелено-голубую массу. Луковицы при осмотре кажутся пустыми.

При хранении в полиэтиленовых пакетах в теплом помещении чесночные головки преют и загнивают. Чеснок быстрее портится в холодильнике и при сильном повреждении внешней шелухи.

Важным моментом для долгосрочного хранения является правильная заготовка после сбора урожая. Нельзя допускать подмораживания головок. В этом случае даже при правильном хранении чеснок станет водянистым. Некоторые читатели имеют собственные дачные участки или делают заготовки в деревне. В этом случае очень важно правильно подготовить чеснок к хранению.

Как хранить чеснок в домашних условиях, если он выращен у вас на огороде?

Как хранить чеснок

Существует несколько общих правил заготовки чеснока и подготовки его к хранению. Как заготавливать чеснок знают наши бабушки, вот несколько вариантов, как хранить чеснок.

  • Первый вариант заготовки чеснока после уборки:

После сбора урожая чеснок опускают в воду, в чан или ведро с водой. Вымачивается чеснок около получаса. Затем тщательно промывается и обрезается, оставляя около 20 см ствола. Далее чеснок тщательно просушивается на солнце, а после еще месяц подсушивается в сухом прохладном месте, например, на лоджии. После тщательной просушки чеснок обрезается и хранится в картонной коробке при комнатной температуре.

Соответственно, из процедуры заготовки становится ясным - убирать чеснок нужно в солнечную, сухую и достаточно теплую погоду.

 

  • Второй вариант заготовки чеснока:

Очевидно, что сохранность чеснока в течение года зависит от условий сбора урожая, а после его подготовки к длительному хранению. Чеснок собирают, когда на стволе начинают желтеть нижние листья. Чуть позже вас будет ожидать перезревшая луковица, которая имеет тот же вкус, но хранить такой чеснок долго не удастся. Перезревший чеснок нужно подвергать более радикальной подготовке к хранению или обработке.

По народным поверьям чеснок нужно собрать максимально до 12 июля. После этого срока собранный чеснок гниет и быстро портится. При позднем сборе урожая защитная шелуха будет хрупкой, а соответственно, хуже защищать луковицу от внешнего воздействия, проникновения воздуха и развития гнилостных микроорганизмов.


Как хранить чеснок


Собранный чеснок связывают в небольшие снопы и подвешивают для дозревания, просушить можно под навесом или в сухом проветриваемом помещении. После сушки в течение 1-2 недель следует обрезать стебли, оставляя 3-4 см. Чеснок укладывается в деревянные ящики, пересыпается деревянными опилками или луковой шелухой. Также можно заплести чеснок в косичку или в сетку и хранить на кухне в подвешенном виде.

  • Третий способ заготовки чеснока:

После выкапывания чеснока его нужно просушить на солнце 2-3 дня, а после под навесом или в хорошо проветриваемом помещении (часто на чердаке) вплоть до осени. До заморозков обрезаются корни (некоторые хозяйки советуют обжечь корни свечой, но есть опасность обжечь головку), и стебель, оставляя 2-4 см. Также важно отметить, что для более долгого срока хранения в зимнее время летом чеснок поливается соленой водой 1-2 раза (2 ст. ложки соли на ведро воды).

Как хранить чеснок, закупленный сразу на год?

В большинстве случаев хозяйки сталкиваются с проблемой правильного хранения купленного чеснока. Как хранить чеснок, закупленный сразу на год? Учитывая вышеприведенные рекомендации, необходимо осмотреть головки перед покупкой. Чесночные головки должны быть плотно покрыты кожурой, которая не должна быть хрупкой. Головки не должны быть поврежденными, а также перезревшими. В этом случае при значительном объеме чеснока его достаточно положить в деревянный ящик или картонную коробку и присыпать деревянной стружкой или луковой шелухой. Хранить чеснок лучше в проветриваемом прохладном помещении, периодически осматривая заготовку.

Как хранить чеснок, если вы покупаете его в течение всего года небольшими объемами?

Если вы решили купить больше чеснока, чем нужно для приготовления в течение двух недель, то достаточно положить его в стеклянную банку и присыпать солью. Банку можно поставить в кладовке или на кухне.

Также рекомендуем сделать специальный мешочек. Для этого мешок из плотной хлопковой ткани вымачивают в соли, высушивают и складывают в него чеснок. Мешочек может быть как крупным, так и совсем крошечным, чтобы сохранить несколько головок, приобретенных в супермаркете, свежими. Такой мешочек не только защищает от болезнетворных бактерий, но и вбирает излишнюю влагу.

Если вы заметили, что чеснок начал портится или приобрели перезревший чеснок, это не проблема. В этом случае головки очищаются, складываются в стеклянные банки и заливаются подсолнечным маслом. Вы получаете ароматное масло для жарки, а также всегда под рукой имеется свежий чеснок.

Как выращивать зелень на подоконнике. Перлит.

Вот и лето закончилось,а с ней и свежая зелень,такая полезная и нужная нашему организму.  Вы всегда можете создать свой маленький огородик дома. Выращивайте несколько различных полезных или просто вкусных травок на вашем подоконнике, и у вас будет свежая зелень круглый год. К тому же многие из них – симпатичные растения, которые привнесут нотку очарования в обстановку вашей кухни и в качестве бонуса наполнят воздух приятным ароматом.

Вы сможете добавлять особые свежие приправы в ваши блюда - а ведь у свежей зелени куда более приятный и насыщенный вкус, чем у высушенной. Хороший выбор для растений на подоконник – это: многолетний лук, мята, тимьян (чабрец), петрушка, базилик, майоран, укроп, орегано (душица) и розмарин.


Нет загородного участка? Не беда, вы всегда можете создать свой маленький огородик дома


Вам потребуются:
- горшки с отверстиями для дренажа (лучше керамические из-за их особых свойств);
- дренажные блюдца или поддоны под горшки;
- глиняный грунт с питательными веществами, обязательно купленный в специализированном магазине, обязательно индивидуально под каждый вид зелени;
- песок или перлит;
- растворимые в воде органические удобрения (точно так же индивидуально подходящие каждому растению);
- Кухонные ножницы.


1. Купите небольшие саженцы-ростки выбранной зелени в садовом центре или специализированном магазине: здесь цены ниже, а шансы получить здоровое и крепкое растение выше. Отбирайте компактные растения с ровным цветом. Избегайте вытянутых, тонких ростков.


Купите небольшие саженцы-ростки выбранной зелени в садовом центре или специализированном магазине

 

2. Приготовьте для каждого саженца отдельный горшок. Тем более не пытайтесь смешать в одном контейнере разные виды растений, т. к. разные виды требуют соответственно разного ухода и удобрений. В каждом контейнере должно быть отверстие (или несколько) для дренажа; глубина должна составлять по крайней мере 15,5 см (плюс 2 см запас – т. к. вы же не будете насыпать землю по самую кромку горшка). Под каждый горшок поставьте дренажное блюдце или поддон – точно так же, для каждого растения собственный, т. к. выливающаяся вода будет содержать элементы «своего» удобрения.

 

В каждом контейнере должно быть отверстие (или несколько) для дренажа Под каждый горшок поставьте дренажное блюдце


3. Наполните контейнеры как следует высушенной, купленной в магазине специальной землей высокого качества с добавками. Насыпьте пригоршню перлита или песка, чтобы улучшить дренаж. Перемешайте.


Насыпьте пригоршню перлита или песка, чтобы улучшить дренаж 


4. Выращивайте зелень в этих контейнерах. Каждое растение нужно посадить на одну и ту же глубину, – на которой оно находилось в контейнере из магазина. Во время пересаживания очень аккуратно, чтобы не повредить корни, стряхните с них старую землю. После того, как пересадите ростки, немедленно их полейте.


Выращивайте зелень в этих контейнерах


5. Поставьте горшки-контейнеры на подоконник, где растения должны принимать, по крайней мере, 5-6 часов «солнечных ванн» ежедневно.

6. Поливайте растения тогда, когда по ощущениям почва становится абсолютно сухой. Пусть вода польется из дренажного отверстия, после этого закончите полив и дайте лишней воде полностью выйти из горшка. Опустошите дренажное блюдце и никогда не позволяйте горшку стоять в воде, т. к. зелень склонна к гниению в сырой почве.

7. Дайте саженцам подрасти, и по мере необходимости срезайте зелень и используйте в кулинарии и проч. – так часто, как захочется. Если будете подрезать растения часто, это только спровоцирует их полноценный, пышный рост.


Дайте саженцам подрасти, и по мере необходимости срезайте зелень

Дополнения и предупреждения:


- Не забудьте, что даже при соблюдении всех вышеописанных рекомендаций, если растение не предназначено для вашего климата, вам либо потребуется масса усилий, вроде ежедневного удобрения, рыхления, переноса горшков под греющую лампу, и т. д., либо растение просто погибнет;

- Если окно выходит на дорогу(и), выращивать зелень на подоконнике совсем не стоит – на растениях будет оседать масса вредных элементов, так что подобная «свежая травка» скорее принесет вам вред, чем пользу;

- Для некоторых видов растений в любом случае может понадобиться специальная согревающая лампа – ее так же можно найти в специализированных магазинах;

Можжевельник - избавит огород от вредителей и сорняков

 

Есть один очень простой избавиться от вредителей на своем огороде навсегда. Вам поможет -можжевельник

4524271_17 (480x640, 95Kb)

 

Посадите можжевельник по двум диагоналям: в центре- один куст,4 куста- по углам квадрата. И поверьте,больше вам не придется тратить свои деньги и время на уничтожение вредителей,а так же и сорняков.

Професор Селезнёв

Газон на газете

Если Вам надо устроить небольшую лужайку или газон,озеленить приствольный круг,воспользуйтесь способом английских садоводов.

4524271_23082012_1 (700x526, 158Kb)

Выровняйте нужный участок и застелите его внахлест газетами. Поверх газет насыпьте слой покупного грунта слоем в 3 см,полейте и посейте газонную траву,накройте сверху укрывным материалом. Такой способ избавит вас от прорастающих сорняков,через газеты они не пробьются. А сами газеты через 1,5 года разложатся,а сама газонная трава за это время  прорастет и  укрепится

Профессор Селезнёв

Выращиваем клубнику

Способы выращивания клубники

Берите на заметку

4524271_71782047_vertikvyr2 (500x428, 117Kb)

 

4524271_71752556_EAEBF3E1EDE8EAE0_E2_E3EEF0F8EAE0F5 (699x464, 140Kb)

 

4524271_71782026_BerryBest (600x450, 68Kb)

Профессор Селезнёв

 

Как выращивают клубнику в Израиле.

Эта маленькая ярко-красная ягода с хорошо знакомым нам вкусом – на самом деле лишь одно из растений вида «земляника» (его латинское название – Fragaria, что означает «пахучая, ароматная»), в свою очередь относящегося к семейству розоцветных. Благодаря чудесному вкусу, чувственной окраске и форме, чем-то напоминающей сердечко, земляника и клубника уже много веков популярны во всем мире.


 (350x297, 25Kb)

Может Вам пригодится израильский опыт выращивания клубники...
Клубника (земляника) - это один из популярных и прибыльных видов сельскохозяйственной продукции. Этот товар, постоянно пользуется высоким спросом у покупателей, особенно в межсезонье. Традиционные технологии выращивания земляники весьма трудоемки и сложны, поэтому мало рентабельны


А КЛУБНИКА В ИЗРАИЛЕ РАСТЁТ ВОТ ТАК:


 (450x338, 34Kb)

Вертикальный способ выращивания земляники по методу гидропоники позволяет достигнуть максимальной урожайности с каждого метра теплицы.


 (640x480, 83Kb)

Гидропоника для земляники.
Для выращивания земляники с учетом всех требований, , используются специальные технологии, основанные на выращивании растений в искусственном субстрате на гидропонике.


 (450x338, 51Kb)

Выращивать землянику в промышленных объемах, для длительного периода поставки продукции на рынок, можно в теплицах, оборудованных всем необходимым для работы гидропоники, а также оборудованных системой автоматического регулирования микроклимата.
Проекты, оснащены всем необходимым, включая систему автоматики, поддерживающую все необходимые параметры для выращивания растений в автоматическом режиме.
Корректируя условия выращивания, можно регулировать сроки созревания и другие параметры, связанные с продукцией.


 (368x470, 86Kb)

Уборка и реализация
Технология позволяет получать ягоды очень высокого качества, плотные, хорошо транспортируемые, лежкие и прекрасного товарного вида.
Основные сложности и затраты при промышленном выращивании земляники, связаны с ее уборкой.
Стеллажи с клубникой, размещают на высоте 1,70-1,80 над поверхностью земли. Поэтому, рабочие ходят под грядками пешком и уборка ведется без особых проблем.


 (700x525, 66Kb)

Есть и более извращенные варианты, когда лотки опускают пониже, а сборщик проезжает под ними на устройстве, похожем на трехколесный велосипед. На нем же закрепляются и ящики куда складываются пластиковые коробки с собранными ягодами.


 (450x169, 23Kb)

В предлагаемой технологии, уборка урожая не представляет особой проблемы, так как желоба с растениями, размещаются на заданной высоте, и рабочие могут свободно перемещаться под ними во время сбора ягод, что нижает усталость от работы и резезко повышает производительность труда.


 (302x200, 19Kb)

Возможность легкого сбора урожая и упаковки собранных ягод непосредственно в тару, в котой ягоды поступают в продажу, значительно уменьшают трудозатраты и повышают рентабельность предприятия.


 (338x450, 48Kb)