ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
|
||||
Над созданием рейтинга опасных продуктов корпели сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров. О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме «Питание. Здоровье. Жизнь». Туда, кроме корреспондентов «Комсомолки», пришли также калининградские специалисты в области питания и даже представители властных структур. Вред продуктов, попавших в спсок, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие «участники» рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным. 1 место: чипсы и газировка О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы — это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов. Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Но самое главное — газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому если и пьете колу, то запивайте ее обычной водой. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению. 2 место: фастфуд Самая быстрая еда — беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится — очень вредна. Потому что жарят это все нередко в одном и том же масле, меняется оно, дай Бог раз в сутки. Результат — все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения — к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п. Разновидность фастфуда — чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Как отучить детей от фаст-фуда? Выход один — полностью исключить его из рациона. И не употребляйте такую еду сами. Ни в каком виде. Не видя перед собой подобных «деликатесов», ребенок со временем перестанет их просить. 3 место: колбаса, копчености Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит все больше ароматизаторов и красителей, чем мяса. Копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена. Все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% ( состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен. 4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами. Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ. Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушенияобмена веществ 5 место: маргарин, пирожные и злаковые Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес. Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия. 6 место: кофе и энергетики, молоко. Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Энергетическими напитками вообще лучше баловаться как можно реже. Молоко, как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу. 7 место: домашние заготовки и мороженое Если крутить банки по всем правилам — соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью (правильной стерилизацией, проливанием рассолом), соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски. Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса. 8 место: жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы. 9 место: шо |
||||
То, что должна ПОМНИТЬ каждая женщина при выборе мужчины: ИДИОТИЗМ,АЛКОГОЛИЗМ И КОБЕЛИЗМ — НЕ ИЗЛЕЧИМЫ ! М. Жванецкий |
Народные средства От изжоги * От изжоги. Залейте 0,5 стакана геркулеса 1,5 стакана воды и поставьте вариться на средний огонь на 15 минут. Затем добавьте в кашу ст. л. мёда, перемешайте и съешьте утром натощак Морковный чай предлагаю пить морковный чай! Такой чай очень полезен для крови, он выводит из неё вредные вещества. А ещё он помогает при простуде, слабости, упадке сил. Кроме того, морковный чай улучшает зрение. Приготовить его просто. Горсть сушёной морковки положите в заварочный чайник, залейте кипятком и дайте настояться полчаса. Пейте без сахара, так он лучше действует. От сердечных сбоев Это когда ,если в это время держать руку там, где пульс, то слышно, что какого-то одного удара нет совсем — как будто сердце замерло или «ушло на перерыв», а потом опять начинает стучать сильно-сильно и очень быстро Нужно взять по ст. л. цветков календулы и ягод боярышника, 1,5—2 ст. л. корня цикория, смешать и залить полулитром кипятка. Закрыть крышкой (можно укутать) и оставить настаиваться на час. Потом процедить. Принимать по ст. л. 3 раза в день. Курс — месяц. Затем нужно сделать перерыв на 10 дней и лечение повторить ещё раз. Головная боль Сильные регулярные головные боли можно вылечить простым способом. Купите в аптеке обыкновенный нашатырный спирт. Налейте в стакан воды, добавьте несколько капель нашатыря, перемешайте. Смочите в жидкости большой носовой платок, сложенный пополам, или кусок марли и наложите на лоб и виски. По мере высыхания компресс смачивайте в растворе. Держать можно до 40 минут и делать процедуру раз в день. После такого компресса перестаёт болеть голова, уходит шум и звон в ушах, нормализуется давление. От бронхита Предлагаю прекрасное средство от бронхита. Оно подходит и взрослым, и детям. Возьмите 100 г изюма, пропустите через мясорубку и залейте стаканом кипятка. Ёмкость укутайте на 20 минут. После этого настой нужно процедить, изюм отжать. Малышам можно давать по ст. л. 3 раза в день, старшим деткам — по 2 ст. л., а взрослым — по трети стакана. Курс этого вкусного «компота» — две недели. Настой изюма благотворно влияет на воспалённую слизистую бронхов, а также помогает выведению из них слизи. Кстати, это же средство хорошо справляется и с гипертонией Апельсины от мигрени Предлагаю читателям свой проверенный рецепт лечения мигрени. Возьмите 600 г апельсинов, тщательно их промойте горячей водой, очистите от семечек и пропустите прямо с цедрой через мясорубку. К массе добавьте 2 ст. л. измельчённого корня хрена, 0,4 кг сахарного песка, 0,75 л сухого белого вина. Все ингредиенты тщательно смешайте и прогрейте на водяной бане в течение часа. Охладите, процедите и принимайте по четверти стакана 3 раза в день через час после еды до тех пор, пока средство не закончится. Средство от герпеса Как же я расстраивалась всякий раз, когда у меня начинала припухать и чесаться губа! Те, кого, как и меня, частенько посещает герпес, без труда поймут это. Значит, скоро вскочит противная болячка, от которой не так просто избавиться. Но однажды я узнала народное средство, которому поначалу не поверила — больно уж просто. Однако мне, как ни странно, оно помогло, и я хочу поделиться с вами своей находкой. Как только вы почувствуете...первые признаки герпеса, обмакните чисто вымытый палец в соль и потрите больное место. Эту процедуру нужно делать несколько раз в течение дня. Хватает одного дня Средство от похудения и чистка организма Хотите вывести шлаки из организма, похудеть и понизить уровень холестерина в крови? Тогда этот рецепт для вас. Смелите в кофемолке сушёные цветки липы (их можно заготовить самим или купить в аптеке) и три раза в день принимайте порошок по чайной ложке во время еды. Результат не заставит себя ждать. Атеросклероз сосудов. Есть хороший рецепт от атеросклероза сосудов. Он поможет и при болях в сердце, не будет кружиться голова, улучшится зрение и со слухом будет хорошо, исчезнет шум в голове. А рецепт вот какой: берете гвоздику (приправа) 25 г, водки 0,5 л, сахара 0,5 кг, 3-4 лимона (их натереть на терке с кожурой). Все вышеперечисленное переливаем в трехлитровую банку, туда же добавляем теплую кипяченую воду до «плечиков» банки и настаиваем две недели в темном месте. Принимать по 25 мл три раза в день за 15 минут до еды, пока не закончится банка, потом нужно сделать перерыв 7 дней. Надо пройти курс лечения, длится он до трех банок. Лечитесь на здоровье, а рецепт этот вам должен помочь обязательно.
|
||||||
Старинный, очень эффективный метод. Берете 5 штук кураги, 5 штук чернослива, горсточку тёмного изюма, вечером кладете в пол-литровую банку, заливаете кипятком и оставляете на ночь. Утром сначала выпиваете получившийся настой, а через полчаса съедаете сухофрукты. Вот и весь завтрак. Самое главное — удержаться и ничего не положить в рот до обеда. Попробуйте, это действительно помогает!
|
||||||
|
||||||
|
||||||
филе рыбы - 250 гр лук репчатый - 1 шт; чеснок - 1 зубчик; лимон - 1/2 шт; вино сухое - 3 ч.л.; соевый соус - 4 ст.л.; перец красный молотый - 1 ч.л.; соль - 1ч.л.; зелень Лук и чеснок порезать мелько, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности. |
Домашние примудрости... 1. Во время приготовления котлет добавляйте в фарш только желток, так как белок способствует выведению сока из мяса. 2. Внутрь котлетки кладите кусочек сливочного масла. Это придаст ей сочность. 3. Вкус кислого творога можно исправить так: нужно соединить его с молоком в таком же количестве и оставить на ночь. Утром положить в марлечку и подвесить для того, чтобы стекла лишняя жидкость. 4. Лавровый лист нужно вытаскивать из супа сразу после приготовления. В противном случае вкус вашего супа испортится. 5. Суп варят на маленьком огне; соль добавляют в конце приготовления супа. 6. Для того, чтобы яйца не лопались при варке, нужно в воду добавить немного соли. А сами яйца должны быть комнатной температуры. 7. Если вам нужны белки взбитые в крепкую пену, то придерживайтесь следующих привил: а) взбивать их нужно только холодными; б) во время взбивания добавьте немного соли; в) сахар нужно засыпать в белки медленно, по чайной ложечке, постоянно взбивая. 8. Как проверить свежесть яйца: а) нужно опустить яйцо в воду. Плохое яйцо всплывет на поверхность воды. б) нужно посмотреть его на свет. В плохом яйце будут видны темные пятна. 9. Для того чтобы проверить качество сыра, нужно смочить его йодом. Некачественный сыр даст голубой оттенок, а качественный - розовый. 10. Для того, чтобы не пересолить рыбу, ее нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО посолить и оставить на 10 минут. Затем нужно очень хорошо ее промыть. 11. Для того, чтобы убрать рыбный запах со сковороды, ее нужно протереть теплой солью, а затем сполоснуть. 12. Если вы готовите рыбный фарш, то добавьте в него немного отварного в мундире картофеля. Он придаст фаршу клейкость и пышность. 13. Если вы собрались варить мясо, то класть его нужно в кипящую воду. Благодаря этому в мясе сохранятся все витамины и минеральные вещества и бульон будет прозрачным. 14. Если вдруг раскололось фарфоровое блюдо, то это можно легко исправить следующим образом. Нужно хорошо нагреть места излома, положить между ними полиэтиленовую пленку и очень хорошо сжать. Блюдо вновь будет прочным, а шов незаметным. 15. Для того, чтобы без труда открыть банку с завинчивающейся крышкой, нужно крышку опустить в горячую воду на несколько секунд. 16. Осколки мелкого стекла очень просто собрать при помощи пластилина. Нужно его всего лишь покатать по месту, где разбилось стекло. 17. Чайник от накипи можно защитить при помощи двух гвоздей. Для этого их нужно хорошо помыть, обдать кипятком и положить на дно чайника. Вся накипь будет оседать на них. Ваш чайник останется чистым. 18. Для того, чтобы открытая масляная краска не засохла, нужно положить на нее кружок из картона и залить олифой. 19. Рецепт домашней замазки для окон: нужно насыпать горкой молотый мел, сделать углубление и залить олифу. Дальше замесить как тесто. 20. Неприятный запах из микроволновой печи исчезнет, если там пропечь 5 минут на полной мощности несколько лимонных корочек. 21. Для того, чтобы не было засоров в трубах, нужно периодически заливать туда раствор из 1 ст. ложки соды и 1 литра холодной воды. 22. Для того, чтобы номерной знак на машине не покрылся ржавчиной, его нужно покрыть тонким слоем бесцветного водостойкого лака. 23. Для того, чтобы легче было очистить скользящую рыбу, нужно всего лишь помазать пальцы солью. 24. Если мыло в упаковке положить на отопительную батарею дней на пять, то оно будет давать больше пены и будет меньше расходоваться. 25. Для того, чтобы убрать пятна мочи, нужно на несколько часов замочить их в растворе воды и уксусной эссенции (~ 1 столовая ложка на 1 литр воды). 26. Для того, чтобы вас не беспокоили комары, нужно нагреть на сковороде камфору. 27. Для того, чтобы на вашей кожаной обуви не было пятен, нужно раз в неделю протирать ее скипидаром или бензином, потом смазывать кремом. 28. После того, как вы прошлись по снегу, смажьте обувь жирным кремом примерно на час, потом
|
||||||
как он выглядит.Чтобы остановить процессы старения и всегда оставаться молодой и красивой, нужно «прописать» на своем столе 10 этих «молодильных» продуктов. 1. Помидор. Его удивительный секрет — в веществе ликопене, снижающем риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Лучше всего ликопен усваивается из термообработанных томатов, поэтому ешьте не только свежие, квашеные, соленые помидоры, но и томатные соусы. 2. Лосось, сардины и тунец богаты омега-3 жирными кислотами, которые не только полезны для сердечно-сосудистой системы, но и помогают поддерживать остроту мышления. А еще доказано, что мясо этих рыб помогает противостоять депрессиям и стрессам. 3. Морковь (или тыква) богата каротиноидами — бета-каротином и протеином, защищающими кожу от вредного воздействия ультрафиолета и препятствующими появлению морщин. Кроме того, в моркови содержатся практически все известные витамины — С, В1, В2, В6, В12, D, Е, Н, К, Р, РР. Если же лакомиться этим корнеплодом исключительно в сыром виде, то ваш организм обогатится фалкаринолом. Это вещество существенно снижает риск образования раковых опухолей. 4. Черника (или красный виноград) — идеальный продукт для улучшения зрения и памяти. Все дело в содержащемся в данных фруктах красителе антоциане. Этот краситель поглощается мембранами клеток головного мозга, и стратегически важный орган начинает лучше работать. Отличная новость: в замороженном виде черника и красный виноград не утрачивают своих полезных свойств! 5. Брокколи (или брюссельская капуста). Эти овощи богаты сульфорафаном, стимулирующим выработку энзимов (они выводят из организма шлаки и токсины). К сожалению, в замороженной брокколи сульфорафана значительно меньше, поэтому лучше всего наслаждаться сырой капустой или приготовленной на пару. Кроме того, брокколи — кладезь витаминов В1, В2, С, РР, В6, Е. 6. Овес, ячмень, бобовые — на пятом месте в списке аnti-аgе продуктов. Они содержат растворимые волокна, которые снижают количество «плохого» холестерина и препятствуют развитию сердечно- сосудистых заболеваний. За счет высокого содержания калия овес и ячмень предупреждают скачки артериального давления. Важный нюанс: самые полезные бобовые — темного цвета, поскольку в них больше ценных веществ, чем в светлых. 7. Шпинат (или листовая капуста) присутствует почти во всех рейтингах правильных продуктов. Хлорофилл, содержащийся в шпинате, по своему химическому составу и количеству железа близок к гемоглобину крови, потому этот овощ очень полезен при анемии. Кроме того, шпинат богат белками, углеводами, каротином, витаминами С, В1, В2, В6, В12, РР, Р, Е, D. К, а также минеральными солями калия, кальция, фосфора, магния, натрия и железа. 8. Яблоки. Этот плод не только способствует пищеварению, но и содержит много укрепляющих иммунитет витаминов и антиоксидантов. Один из них — кверцетин — препятствует развитию таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. 9. В обезжиренном коровьем молоке много кальция и витамина D, необходимых для здоровья мышц, и костной ткани. При непереносимости лактозы (молочного сахара) коровье молоко можно заменить соевым, обогащенным кальцием и витамином D. Оно не только предотвращает развитие раковых клеток и смягчает предменструальный синдром, но и снижает количество холестерина в крови. 10. Авокадо и оливки — источники мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают каротиноидам (полезным растительным пигментам оранжевого цвета) лучше усваиваться нашим организмом. Благодаря высокому содержанию жиров и витамина D эти продукты отлично справляются с самыми различными проблемами кожи и волос.
|
||||||
Чеснок соленый На 2 кг чеснока — 1,2 л воды, 100 г соли. Чеснок вымыть, “донышки” срезать, очистить от шелухи и уложить в банки. Залить прокипяченным холодным солевым раствором, банку закрыть полиэтиленовой крышкой. Такой чеснок хранится очень долго даже при комнатной температуре. Чеснок, квашенный в соке красной смородины На 2 кг чеснока — 400 г красной смородины, 700 г воды, 100 г сахара, 70 г соли. Красную смородину залить кипятком, добавить соль и сахар, довести до кипения. Массу протереть через сито и остудить. Чеснок вымыть, удалить “донышки”, очистить от верхней шелухи. На сутки замочить в холодной воде. Затем промыть, плотно уложить в тару и залить приготовленным раствором. Накрыть тару чистой тканью и положить гнет. Чеснок, квашенный в свекольном соке На 2 кг чеснока — 300 г свекольного сока, 700 г воды, 50 г сахара, 70 г соли. Головки чеснока вымыть, стебли и верхний слой шелухи удалить. Залить на сутки холодной водой, затем промыть и плотно уложить в тару для квашения. Растворить в воде соль и сахар, остудить, добавить свекольный сок. Залить приготовленным раствором чеснок, накрыть тару чистой тканью и положить гнет. Раствор должен покрывать чеснок не менее чем на 2—3 см. Банки или емкости с чесноком надо хранить в холодильниках или погребах.
|
||||||
Ингредиенты: 3 свежемороженых скумбрии Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи. Приготовление: Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
|
||||||
Ингредиенты: - 2 яйца - 6 ст.л. муки - 1 ст. молока - 150 г майонеза - сода - 0,4 кг филе сёмги - соль, перец Приготовление: 1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды. 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить. 3. Залить остатками ′′теста′′ 4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. ------------------ Приятного Аппетита |
Советы по улучшению жизни 1. Гуляйте каждый день 10-30 минут. Пока гуляете, улыбайтесь. 2. Проводите в тишине, как минимум 10 минут в день. 3. Спите 7 часов. 4. Живите тремя «Э»: Энергия, Энтузиазм, Эмпатия*. 5. Больше играйте в игры. 6. Читайте больше книг. 7. Выделите время на йогу, медитацию, молитву, так как они возобновляют энергию. 8. Проводите время с людьми старше 70 и младше 6. 9. Больше мечтайте. 10. Ешьте больше продуктов, которые растут на деревьях, и меньше продуктов, производимых на заводах. 11. Пейте много воды. 12. Заставьте улыбнуться, как минимум трех человек в день. 13. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни. 14. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте родным и друзьям прошлые ссоры, это помешает вашему счастью в настоящем. 15. Выбросите из головы негативные мысли и посмотрите на положительные стороны. 16. Поймите, что жизнь — это школа и вы пришли сюда, чтобы учиться. Проблемы — это часть школьной программы, которые закончатся, как урок математики, а усвоенные знания останутся навсегда. 17. Ешьте завтрак сами, обедом поделитесь с другом, а ужин отдайте врагу. 18. Больше смейтесь и улыбайтесь. 19. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не надо никого ненавидеть. 20. Не воспринимайте себя так серьезно. Никто другой не воспринимает. 21. Вам нет необходимости выигрывать каждый спор. Научитесь признавать, что вы неправы. 22. Помиритесь со своим прошлым, чтобы оно не портило настоящее. 23. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы ничего не знаете о ней. Не сравнивайте ни с кем своих любимых. 24. Никто не позаботится о вашем счастье, кроме вас. 25. Научитесь прощать. 26. Что другие люди думают о вас — не ваше дело. 27. Помните, какой бы хорошей или плохой ситуация ни была, она изменится. 28. Ваша работа не позаботится о вас, если вы заболеете. Друзья позаботятся. Не пропадайте! 29. Избавьтесь от всего, что бесполезно, некрасиво или не радует. 30. Зависть — пустая трата времени. У вас и так уже есть все, что вам нужно, или будет в скором будущем. 31. Лучшее — впереди. 32. Не важно, как вы себя чувствуете — вставайте, одевайтесь, общайтесь. 33. Поступайте правильно. 34. Чаще звоните родным. 35. Каждый день делайте что-то хорошее для других.
|
||||||
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженого. Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу. Господи, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал сном/мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков. Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы НЕ ПРОВЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, НЕ СКАЗАВ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда с90?ареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах , не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО С ВЫСОКА только тогда, когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя, и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать:"мне жаль", «прости меня», «пожалуйста, и спасибо» и все те слова любви, которые ты знаешь. НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера.И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.
|
||||||
После праздника , когда и есть не естся и пить не пьётся, ГОРЯЧИЙ НАВАРИСТЫЙ СУПЧИК, ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ. Да и продукты почти всегда есть. 1.НАВАРИСТЫЙ БУЛЬОН (каждая хозяйка варит мясо для салатов, мясные рулеты и т.д. и т.п.) 2. сосиски 2-3 штуки (можно купить заранее, можно варенкой обойтись) 3. солёные огурцы 2-3шт. (почти всегда есть в наличии) 4. баночка маслин лучше без косточек 5. луковица 1 шт. 6. томатная паста 1-2 ложки (кто любит больше, пожалуйста) 7. обрезки любого мяса (вареные, те что не пошли в нарезку или в салат) На огонь ставим бульон, в него режем сосиски, кладем кусочки мяса, порезанные соломкой огурцы (если очень соленые или кислые, вначале кипятком обдайте и дайте воде стечь). Бульон должен закипеть. Делаем зажарку из луковицы и томатной пасты,когда жарите лук- посыпьте немного сахаром, затем после добавления томатной пасты в зажарку необходимо непременно дождаться "орехового аромата", звучит комично, но когда научилась, поняла что этот фокус дорогого стоит. Вводим в кипящий бульон, и еще выльем туда же жидкость из банки маслин, она придаст свой аромат. Доводим до вкуса; солить, как правило, не требуется. Зелень кладём в самом конце. СУП ПРАКТИЧЕСКИ ГОТОВ. ЕСТЬ ЕГО НАДО ГОРЯЧИМ- С ПЫЛУ, С ЖАРУ. В каждую тарелку кладем маслины 5-7 шт, дольку лимона, ложку сметаны. ЭТУ КРАСОТУ, ДЛЯ ПОПРАВКИ ОРГАНИЗМА, КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!(С)
|
||||||
отличное блюдо для следующих праздников!!! Очень вкусно! Быстро готовятся! ПОНАДОБИТСЯ: · 1 куриное филе · 200 г. твердого сыра · 1 – 2 яйца · майонез · соль, черный молотый перец · зелень · белые панировочные сухари · растительное масло · кинза и зерна граната для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки, немного отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, сложить в кастрюльку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Яйца взбить миксером, подсолить, поперчить, хорошо взбить. 4. Кусочки куриного филе обвалять сначало в панировочных сухарях, потом окунуть в яйцо и обвалять в тертом сыре. Выложить на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. 5. Перед подачей на стол прогреть 5 минут в духовке при средней температуре. Украсить веточками кинзы и зернами граната!!! Юлия Бондарева |
Рецепт домашнего майонеза от Галины Золотовой " Майонез можно приготовить самой. Вкус замечательный. 2 желтка +1 ч.л. горчицы готовой, хорошо смешать. Постепенно в несколько приёмов добавить растительное масло 0,5 л. + 1 ст. л. сахарного песка +1 ч. л. без верха соли +1 ст. л. 9% уксуса или сока 0,5 ст. л. лимона +перец, чеснок, солёный огурец по вкусу. До нужной густоты разбавить водой. Все исходные продукты должны быть одной температуры: либо из холодильника, либо комнатной. Это очень важный момент."
|
||||||
Жюльен в булочке 1 куриный окорочок (можно мясной фарш), 400 гр грибов(подосиновики, опята, белые, лисички, шампиньоны или вешенки, они особенно ароматны после того, как их минут 10 проварить, 200 гр сметаны, 150 гр сыра, 2 луковицы, 6 небольших круглых булочек, растительное масло, соль. С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде, затем мясо порезать.Все продукты режут соломкой. Лук нашинковать,спассеровать, к нему добавить грибы, обжарить до выпаривания грибного сока, добавить мясо курочки, сметану и потушить 15 мин. Можно добавить : укроп, базилик, соленые огурцы и лимон. Так, жюльен готов. У булочек отрезать верхушку и убрать мякиш. Жюльен положить в булочки, посыпать крупно натертым сыром и отправить в разогретую духовку запекаться до румяной хлебной корочки минут на 15-20. Только бдите, чтобы не пересохло. Булочки так хорошо пропитываются жюльенчиком, что, на мой взгляд, становятся вкуснее самого жюльена. Рецепт взят с сайта povarenok.ru и доработан большим коллективом однодумцев.
|
||||||
Мясо, не обжаривая (не полезно), залить холодной водой на полпальца, добавить мелко порезаный лук и все специи и пряности, какие сочтёте нужными из тех, что оказались на кухне. Сразу же добавить пару горстей чернослива. Тушить до готовности на очень маленьком огне, в конце добавить соль и перец. Сказка.
|
||||||
Бедра куриные -14 шт, мука, панировочные сухари- 100гр, 2 яйца, сыр -250гр, соль,перец черный молотый. С бедер снять шкуру и удалить кости. Отбивать не надо. Помыть, обсушить хорошо. Смешать сухари с натертым сыром. Взбить венчиком яйцо с солью и перцем. Муку смешать с солью. Противень выстелить бумагой для выпечки . Бедра окунать сначала в муку, потом - в яйцо, а потом в сыр с сухарями. Выложить на противень и запечь в духовке 20 минут с одной стороны и 20 минут - с другой (время приблизительное, проткните вилочкой и проверьте готовность). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
||||||
Пожалуйста, дочитайте до конца.Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо"Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку: 1. Жизнь несправедлива, но все же хороша. 2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед. 3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть. 4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения. 5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам. 6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись. 7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве. 8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет. 9. Копи на пенсию с первой зарплаты. 10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно. 11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее. 12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей. 13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле. 14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать. 15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает. 16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли. 17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным. 18. Что не убивает, делает тебя сильнее. 19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.. 20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори "нет".. 21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня. 22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет. 23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду. 24. Самый важный орган в сексе - это мозги. 25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье. 26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: "Будет ли это важно через пять лет?" 27. Всегда выбирай жизнь. 28. Прощай всё и всем. 29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать. 30. Время лечит почти всё. Дай времени время. 31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится. 32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает. 33. Верь в чудеса. 34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет. 35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь. 36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым. 37. У твоих детей есть только одно будущее. 38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь. 39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно. 40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои. 41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно. 42. Однако самое лучшее ждет впереди... 43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди. 44. Уступай. 45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок. |