Сыроедческие суши могут быть не просто вкусными, а незабываемо вкусными! Вариантов сыроедческих основ суши множество: из цветной капусты, зеленой гречки, орехов и семечек, но основа из кабачка от ресторана the OGOROD выходит в явные лидеры.
Итак, для основы нам понадобится:
(на порцию из 6-8 шт.)
- Кабачок 1 шт.
- Миндаль 1 ст. л. перемолотого
- Сок 1/4 лимона
- Мед 1/3 чайной ложки
- Листы нори
Кабачок очищаем от кожуры, и нарезаем на мелкие «крупинки-рисинки». Сделать это можно, например, нарезав сначала кабачок на терке для корейской моркови, а затем измельчив до нужного размера. Далее кабачок следует посолить и оставить на минут 10, чтобы он отдал лишнюю воду. Отжимаем воду и добавляем в основу перемолотый миндаль, сок лимона и мед.
Кабачок обладает довольно нейтральным вкусом, поэтому он создает прекрасную основу, но не перебивает вкусов начинки. |
А далее – полный полет фантазии, так как начинку можно сделать какой душе угодно.
Например, огурец, авокадо, перец болгарский, помидор, можно добавить салатные листы, зеленый лук и даже морские водоросли. Помимо овощей прекрасным дополнением будет сыроедческий сыр или сыроедческий майонез, кунжут и мак для обсыпки.
На лист нори выкладываем нашу основу и начинку и с помощью бамбукового коврика (макису) закручиваем суши. Вуаля!
Можно сделать суши с основой снаружи (урамаки), для этого выкладываем основу на лист нори, переворачиваем его основой вниз, а начинку кладем с противоположной стороны. Такие суши можно обвалять в кунжуте или маке.
Творите и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!