Статьи

Сыроедческие суши

Сыроедческие суши могут быть не просто вкусными, а незабываемо вкусными! Вариантов сыроедческих основ суши множество: из цветной капусты, зеленой гречки, орехов и семечек, но основа из кабачка от ресторана the OGOROD выходит в явные лидеры.

Итак, для основы нам понадобится:
(на порцию из 6-8 шт.)

  • Кабачок 1 шт.
  • Миндаль 1 ст. л. перемолотого
  • Сок 1/4 лимона
  • Мед 1/3 чайной ложки
  • Листы нори

Кабачок очищаем от кожуры, и нарезаем на мелкие «крупинки-рисинки». Сделать это можно, например, нарезав сначала кабачок на терке для корейской моркови, а затем измельчив до нужного размера. Далее кабачок следует посолить и оставить на минут 10, чтобы он отдал лишнюю воду. Отжимаем воду и добавляем в основу перемолотый миндаль, сок лимона и мед.

 

Кабачок обладает довольно нейтральным вкусом, поэтому он создает прекрасную основу, но не перебивает вкусов начинки.

 




А далее – полный полет фантазии, так как начинку можно сделать какой душе угодно.

 

 

Например, огурец, авокадо, перец болгарский, помидор, можно добавить салатные листы, зеленый лук и даже морские водоросли. Помимо овощей прекрасным дополнением будет сыроедческий сыр или сыроедческий майонез, кунжут и мак для обсыпки.

 

На лист нори выкладываем нашу основу и начинку и с помощью бамбукового коврика (макису) закручиваем суши. Вуаля!

 

 

Можно сделать суши с основой снаружи (урамаки), для этого выкладываем основу на лист нори, переворачиваем его основой вниз, а начинку кладем с противоположной стороны. Такие суши можно обвалять в кунжуте или маке.

 

 

 

Творите и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!